勉強会

勉強会“青果商は知っている”

d0182338_23375842.jpg
d0182338_23381354.jpg


伝統野菜の産地見学の後
戴いた赤カブとゆうこうで酢の物の一品ができました。
腕をふるってくれたのは前会長永田さんです。

お酢のかわりにゆうこうを使っているので
香りよく、優しい酸味でした。

昼食をはさんで午後は
“青果商は知っている”長崎の野菜事情について
永田さんを講師に迎えての勉強会でした。
輸入野菜、国産野菜の安全性、農薬、肥料について、
現実的に消費者として、販売側として、どうとらえるべきか、
メンバーそれぞれの立場からの意見交流がなされました。
[PR]
by vejinaga | 2010-11-01 00:40 | 勉強会

長崎で唯一認定されている野菜ソムリエの会です


by vejinaga