2011 新年会報告

今年もメンバーの親睦を深めるため、2011 第1回目のお食事会「新年会」をリストランテ厨で行いました。
寒い日が続いている中、時折日差しがさす1日となり天候にも恵まれました。

参加人数8名とややこじんまりした会となりましたが、
おいしいお料理と、久しぶりに顔をあわせたメンバー同士!
いろいろな情報交換をしながら、和やかな時間を過ごしました。

野菜ソムリエの集まりということで、レストランへ野菜をたくさん使ってほしい!と
お願いしたところ、シェフが快く引き受けて頂き、旬のお野菜から珍しいお野菜が
シンプルな白いお皿の上に並び、目でも舌でも楽しませていただきました。

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↑6種のオードブル(右上から)
新玉ねぎのムース 生ハム添え
時津町倉本さんの間引き大根とつぼみ菜 バーニャカウダソース
2種のニンジン マスカルポーネチーズ添え
ごぼうのバルサミコ煮
パプリカのペペロナータ
3種のかぶのマリネ 生ハム添え

スープ
ベータキャロットのポタージュ

パスタ
早生キャベツと干ししいたけのキタッラ プチヴェールとエメンタールチーズ

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↑魚
真鯛のムニエル 紫ブロッコリー イエローブーケ ロマネスキ


牛ロースのステーキ マスタード風味

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↑デザート
ティラミス いちご

お食事の後、チョープロkuriyaマネージャーの荒木さんにお声をかけて頂き、
kuriyaのキッチンスタジオなどをご案内頂き、いろいろなお話を伺いました。

kuriyaホームページ↓
http://www.chopro.co.jp/kuriya/


参加できなかったメンバーも、今年もよろしくお願いします060.gif
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by vejinaga | 2011-01-25 22:31

長崎で唯一認定されている野菜ソムリエの会です


by vejinaga